“Московское долголетие” с библиотеками Северо-Запада Москвы!

Без рубрики

В библиотеке №239 с успехом прошли первые пять занятий в кружке декоративно-прикладного искусства “Чудеса своими руками” в рамках проекта Мэра Москвы “Активное долголетие”.

Москвичи старшего поколения, желающие заниматься творчеством или попробовать себя в нем, познакомились с искусством витражной живописи, которое переживает свою эпоху возрождения. Цветные картины из стекла все чаще используются дизайнерами для оформления интерьеров в самом разном стиле. Такая картина способна украсить помещение, стать его акцентом, задать тон всему интерьеру. Раньше изготовление витражей было делом трудоемким и дорогим, современные же техники позволяют создавать шедевры на стекле самостоятельно.

Мы предложили своим гостям расписать витражи в скандинавском стиле маримекко. Маримекко – это гордость финнов, ведет свою историю с 1949 года, когда супруги Арми и Вильво Ратиа выкупили небольшую фабрику, производившую на тот момент клеенки и ткани. После Второй мировой войны продукция фабрики не пользовалась спросом, покупателям хотелось чего-то более светлого, радостного и необычного. Через два года, в 1951 году появился абсолютно новый дизайнерский бренд, который “взорвал” финский и мировой рынок своими оригинальными и цветными моделями. В 1964 году благодаря талантливой художнице Майе Исолеи и ее смелому вызову основательнице бренда появился принт Unikko (с финского “маки”), который стал своеобразной визитной карточкой бренда и очаровал весь мир.

                   

Заметили ошибку? Сообщите о ней. Для этого выделите текст и нажмите CTRL + ENTER .

Добавить комментарий