Библионочь-2017. Библиотека №233. “Ночное рандеву… в библиотеке”

22 апреля стартует социально – культурная акция в поддержку чтения “Библионочь – 2017”, тема которой в этом году – “Новое прочтение”. Гостям библиотеки представится уникальная возможность узнать, какой становится библиотека ночью. В течение всего вечера будет работать несколько площадок для разных возрастных категорий читателей.

Старт “Библионочи” даст уличная акция “Ура, Библионочь!”, где библиотекари будут раздавать книги из числа подаренных друзьями библиотеки всем желающим, пригласят принять участие в мероприятиях в рамках акции “Билионочь”, расскажут об услугах библиотеки.

Программа мероприятия:

19.00 – 21.00 Beauty saloon “Магия взгляда”

19.00 – 19.45 Площадка “Уличный балаган”

эко-игра “Паутина жизни”, викторины, розыгрыши;

19.45 – 20.30 Литературный квест “Кто скрывается в темноте”

20.30 – 21.15 Площадка “Уличный балаган”

интеллектуальный тир “Со страниц любимых книг”

21.15 – 22.00 Мастер-класс “Чулочно-носочные фантазии”.

21.00 – 23.00 Площадка “Ночная игротека”

ролевая игра “Мафия”

21.00 – 23.00 Вечерний кинозал “Кино без попкорна”

19.00 – 21.00 Beauty saloon “Магия взгляда”

В начале вечера и в паузах между мероприятиями фотосессия в интерьере библиотеки. А чтобы эффектно выглядеть в кадре, можно будет посетить Beauty saloon “Магия взгляда” и создать индивидуальный образ с помощью профессионального аквагрима. Работа аквагримера – это волшебство! Взмахом кисточки мастер превратит детишек в фею, тигренка, принцессу, бабочку, или любого другого персонажа!

19.00 – 19.45 Площадка “Уличный балаган”

Викторины, розыгрыши

Экологическая игра “Паутина жизни” 6+

Человек, так или иначе, связан с природой. Пусть с развитием городов об этом стали забывать, однако Библионочь – прекрасный повод вспомнить о нашей ответственности за окружающий нас мир. С помощью этого событийного библиотечного мероприятия организаторы попытаются обратить внимание детей и взрослых на хрупкость природы, а также на различные проблемы, связанные с экологией.

Эта игра поможет детям и взрослым понять самые существенные взаимосвязи между всеми членами природного сообщества. Плетение паутины наглядно показывает, как воздух, горные породы, растения и животные функционируют совместно в сбалансированной паутине жизни.

Дети образуют круг. Ведущий игры стоит внутри круга и держит в руках клубок веревки. “Кто может назвать какое-нибудь растение нашей местности?.. Капуста… Хорошо. Госпожа Капуста, вот вам конец веревки. Есть ли у нас животное, которое питается капустой?.. Кролики!.. Прекрасно! Господин Кролик, держите-ка веревку здесь, вы связаны с Госпожой

Капустой, потому что вы поедаете ее на обед. Ну, а кому на обед подают Господина Кролика?”

Продолжаем соединять детей веревкой, по мере того, как выясняется их взаимоотношение с другими членами группы. Вводим новые элементы и новые связи, такие как другие животные, почва, вода и т.д., пока весь круг играющих не будет связан вместе, образуя символ паутины жизни. Мы создали свою собственную экосистему.

Для того чтобы продемонстрировать, что каждый член необходим для всего сообщества, удаляем под каким-нибудь правдоподобным предлогом кого-нибудь из нашей паутины. Например, дерево погибает от пожара или от нападения вредителей. Когда дерево падает, оно тащит за собой все веревки, которыми оно связано с другими, и всех, кто чувствует, как дерево потянуло его веревку за собой, тем или иным образом затрагивает гибель дерева. Эта игра позволит осознать всем играющим, что живые организмы на Земле связаны друг с другом так же тесно, как ниточки в паутине. Порвешь одну, остальные ослабнут, и, в конце концов, паутина жизни исчезнет.

19.45 – 20.30 Литературный квест “Кто скрывается в темноте” 12+

22 апреля, в единственную Библионочь в году, у вас есть шанс попасть на совет Тайного Общества Библиотекарей. Литературный квест “Кто скрывается в темноте” – это возможность проявить смекалку и логическое мышление, продемонстрировать свои таланты и получить море положительных впечатлений. Чтобы “найти черную кошку в темноте” и дойти до финала, участникам игры предстоит найти и выполнить задания,

скрытые на территории библиотеки и за ее пределами. Кто дойдет первым? Может, это будешь ТЫ!?

20.30 – 21.15 Площадка “Уличный балаган” 6+

Интеллектуальный тир “Со страниц любимых книг”

На этот раз гостей библиотеки ждет не совсем обычное мероприятие: импровизированный интеллектуальный тир, в котором в качестве мишеней на стенде расположены воздушные шарики с весёлыми, нестандартными и интересными вопросами внутри. Каждый желающий имеет три попытки, чтобы поразить дротиком цель и получить предназначенный ему вопрос. Вопросы и задания подобраны и составлены так, что будут “по зубам” не только отличникам по литературе. Все смогут проявить себя в лучшем свете, и вряд ли кто останется безучастным и скучающим. За каждый правильный ответ играющий получает приз-сувенир.

21.15 – 22.00 Мастер-класс “Чулочно-носочные фантазии” 6+

Чтобы почувствовать себя творцом, для креативных и творческих личностей, мы подготовили мастер – класс “Чулочно-носочные фантазии”. Умение превращать обычные вещи в красочные поделки – бесценно. Несколько движений рук мастера – и то, что было носком, превращается в настоящий шедевр. Самостоятельно изготовленный заяц, песик или другой милый персонаж порадует и ребенка, и взрослого! Гости мероприятия смогут унести поделки с собой и подарить мягкое чудо близкому человеку.

21.00 – 23.00 Площадка “Ночная игротека” 18+

Ролевая игра “Мафия”

Для самых взрослых читателей библиотека подготовила “Ночную игротеку” – зону для командных игр. Вас ждет психологическая ролевая игра “Мафия” с детективным сюжетом, присоединившись к которой, моментально окунаешься в захватывающее действо.

21.00 – 23.00 Вечерний кинозал “Кино без попкорна” 12+

Программа кинозала “Кино без попкорна” рассчитана на детскую и взрослую аудиторию: короткометражные и анимационные фильмы. На вечернем киносеансе всех ждет фильм Тимура Бекмамбетова, снятый по мотивам одноимённого романа Сергея Лукьяненко “Ночной дозор”. Фильм нередко рассматривают как первый успешный проект в современном популярном российском кино и даже называют “первым российским блокбастером”.

 

 

Зарегистрироваться на Библионочь в библиотеке № 233

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Заметили ошибку? Сообщите о ней. Для этого выделите текст и нажмите CTRL + ENTER .