Сотрудники библиотеки на Габричевского украшают читальные залы винтажными вещами

Недавно они воссоздали из старинных предметов комнату булгаковского Ивана Бездомного

На счету заведующей библиотекой Александры Процкой шкафчик из отслужившего своё советского телевизора для открытого книгохранилища/Источник фото: Александра Процкая
На счету заведующей библиотекой Александры Процкой шкафчик из отслужившего своё советского телевизора для открытого книгохранилища/Источник фото: Александра Процкая

Сотрудники библиотеки №234 (ул. Габричевского, д. 8, корп. 1) украшают читальные залы поделками из винтажных вещей.

Так, на счету заведующей библиотекой Александры Процкой шкафчик из отслужившего своё советского телевизора для открытого книгохранилища. Кроме того, она сама оформила музыкальную комнату, в которой своё применение нашли старая гитара и компакт-диски.

Сотрудник библиотеки Юлия Удалова, являющаяся по профессии художником, расписала советский холодильник. Теперь и он наполнен литературными произведениями.

— Мы будем рады, если наши читатели будут приносить в библиотеку винтажные вещи. Конечно, габаритные рояли нам поставить некуда, но старые телефоны, пластинки, печатные машинки, радио мы с радостью примем. И украсим этими предметами библиотеку, — отметила Александра Процкая. — В скором времени возле входа мы установим тележку из супермаркета, она тоже станет элементом открытой библиотеки. Идею мы позаимствовали у библиотеки №245 района Щукино.

Кстати, недавно сотрудники библиотеки воссоздали с помощью старинных предметов комнату булгаковского Ивана Бездомного. Это мероприятие было приурочено ко дню рождения создателя литературного героя.

Источник: Районная интернет-газета “Покровское-Стрешнево” СЗАО г. Москвы

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Заметили ошибку? Сообщите о ней. Для этого выделите текст и нажмите CTRL + ENTER .