Финал конкурса “Лучший библиотекарь города Москвы 2018 года”.

Без рубрики

24 июля в КЗ “Москонцерт” прошел финальный этап и церемония награждения участников конкурса профессионального мастерства «Лучший библиотекарь Москвы-2018». Заключительный этап конкурса был очень напряженным. В этом году зрители смогли лично увидеть защиту проектов лучших участников – 7 финалистов, прошедших два отборочных тура. Среди них была и заведующая библиотекой № 240 “TechnoScience” ГБУК г. Москвы “ЦБС СЗАО” Ольга Витальевна Камкина.
Ольга – человек, поистине заслуживающий звания «Лучший библиотекарь». Для неё библиотека – это неотъемлемая часть города, да и всего общества – это «часть социокультурного кода города… даже всего человечества. Этот код, как в программе – его можно только усовершенствовать, но, если его убрать, произойдет сбой общества» – делится своими взглядами Ольга Витальевна.
Ей досталась весьма сложная задача – защищать свой проект самой последней. После того, как выступили другие, не менее яркие и не менее интересные конкурсанты, когда все уже с нетерпением ждут объявления результатов и живого общения с коллегами на фуршете. И все же ей удалось увлечь членов жюри и зрителей проектом “TechnoScience” превращает библиотеку в инициатора системной просветительской деятельности в области цифровой реальности и высоких технологий.
«TechnoScience» показывает, что библиотека в её традиционном виде не просто «не лишняя» – она интегрируется в цифровое будущее, а сама литература позволяет его предсказать. Мы частенько забываем о том, что фантастика уже давно стала реальностью, а такие фантасты как Станислав Лем, братья Стругацкие, Герберт Уэллс и многие другие шли впереди научных открытий и предвидели многое из нашей сегодняшней реальности.
Первая встреча в рамках проекта состоялась 21 марта. Цикл лекций открыл научный руководитель и вдохновитель проекта – Юрий Юрьевич Черный, руководитель Центра по изучению проблем информатики ИНИОН РАН. Позже в библиотеке выступали издатели, ученые и писатели, режиссеры и сценаристы научных и документальных фильмов, эксперты по вопросам кибербезопасности и телеведущие. Они приоткрыли для посетителей библиотеки дверь в удивительный мир современной науки и помогли им сделать для себя неожиданные открытия в области литературы.
Члены жюри отметили проект как перспективный, а для нас Ольга Камкина уже победительница. Ведь именно чтение должно направлять прогресс.
Благодарим всех коллег, которые одобрили и поддержали наш проект. Поздравляем всех участников и победителей и желаем успешно реализовать их замыслы и не останавливаться на достигнутом.

Заметили ошибку? Сообщите о ней. Для этого выделите текст и нажмите CTRL + ENTER .

Добавить комментарий