КНИЖНЫЕ НОВИНКИ, ИЮЛЬ, 2020 год

Книжные новинки

Калетти Деб
Отдаю свое сердце миру

16+

Год назад жизнь Аннабель не казалась идеальной, но тогда у нее было все: друзья, семья, любовь. И парень, внимание которого льстило ей и тревожило одновременно. До тех пор, пока это не привело к ужасной трагедии.
Теперь невыносимая боль заставляет Аннабель бежать. Она бежит через всю страну, из Сиэтла в Вашингтон, с единственной целью – достичь места назначения. С каждым шагом, с каждым ударом сердца Аннабелль приближается к исцелению и находит в себе внутреннюю силу, чтобы позволить любви и надежде вернуться в ее жизнь.


Рассел Карен              
Приют святой Люсии для девочек, воспитанных волками

16+

Десять потрясающих историй, удивительным образом балансирующих на грани между реальностью и причудливой фантасмагорией. Монахини из приюта пытаются “очеловечить” девушек, воспитанных волками, но не все поддаются перевоспитанию. А те, кто поддался, приобретают и человеческие пороки… Ледовый дворец — единственное развлечение жителей захолустного городка. Там имеется вечернее шоу для взрослых “Метель”, во время которого люди предаются самым разным, в том числе и очень опасным, играм… Целая семья зарабатывает на жизнь при помощи борьбы с аллигаторами в тематическом парке… Пожилой инвалид влюбляется в волонтерку… Девочка на экскурсии застревает в гигантской доисторической раковине, в то время как начинается прилив… Братья ищут призрак сестры, утонувшей в океане по их вине… Десять мрачных сказок для взрослых. Десять историй об одиночестве и потерях, о жажде понимания и поиске свободы. Историй, переливающихся всеми оттенками магического реализма.


Шамаль Юлия
Система

16+

Будущее наступило, каждому человеку на планете отныне присваивается рейтинг. От количества баллов зависит качество жизни. Дочь одного из создателей Системы Лара Смирнова стремительно начала терять баллы. По собственной дури, не иначе, ибо чего ей, казалось бы, не хватало? Муж-умница, человеческая работа – редкость по новым временам, у людей работы почти нет. Ей бы взять себя в руки да исправиться, но нет же – Лара скатилась к самому дну, о котором она еще вчера не имела ни малейшего понятия. Зоны, забитые умирающими людьми, не нужными после Первой и Второй беспилотных революций. Дикие гетто для однобалльников, где ей предстоит научиться выживать. И приглашение присоединиться к штабу Сопротивления, к жалкой кучке сумасшедших фанатиков. Ведь нормальный человек никогда не решится бросить вызов самой Системе…


Носочки-колготочки

16+

Однажды ты находишь в шкафу под грудой белья носочки, величиной с ладонь, и к тебе разом возвращается детство, твоё или твоего ребёнка. Смешное, щемящее, бесконечно ценное. Сборник “Носочки-колготочки” — это рассказы о нашем детстве и о современных малышах, у которых всё другое, другая одежда, игрушки и мультики, но совершенно такие же крошечные носочки и такой же новенький сияющий мир вокруг. В книгу вошли рассказы известных и начинающих авторов о детстве, смешные или грустные, но до краев полные любви.


Валенте Кэтрин М.
Сияние

16+

Северин Анк — дочь знаменитого режиссера готических драм в альтернативном прошлом, где эра звуковых фильмов так и не наступила. Северин не по нраву фильмы отца, полные страстей, интриг и призраков, поэтому она решает сделать карьеру документалиста и отправляется в путешествие по Солнечной системе, изучая культы левитаторов на Нептуне или нелегальные салуны на Марсе. Ведь это не наш мир и не наша Вселенная, а воплощенная утопия, где каждая планета обитаема, космос полон приключений, а люди путешествуют в изящных комфортабельных ракетах. Вот только даже в этом прекрасном мире существуют опасности, и последний фильм Северин приводит ее к загадке исчезнувшей подводной колонии на Венере, населенной огромными созданиями, размером с целые острова. И эта загадка окажется гораздо страшнее и мрачнее, чем думала как сама Северин, так и земляне вообще, и есть большая вероятность того, что с этих съемок далеко не все вернутся живыми.


Сафон Карлос Руис
Лабиринт призраков

16+

Последняя, завершающая книга культового цикла Карлоса Руиса Сафона “Кладбище Забытых книг”, в который входят романы “Тень ветра”, “Игра ангела” и “Узник неба”.
Загадка переплетается с загадкой и уводит все дальше и дальше в лабиринт новых тайн и вопросов, извилистый, будто улочки старой Барселоны – города, где может случиться все что угодно.
Загадка исчезновения всемогущего и зловещего министра Маурисио Вальса…
Загадка далекого прошлого молодой сотрудницы секретной службы Алисии Грис, расследующей его исчезновение…
И, главное, загадка книг из серии “Лабиринт призраков“, порожденных гениальным воображением их автора – мрачных и причудливых произведений, в которых прекрасная Барселона обретает черты инфернального королевства, управляемого темными безжалостными силами.


Удивительные истории о мужчинах

18+

Кто такие мужчины? Как они ведут себя в естественной среде обитания? Чем вообще занимаются, когда за ними никто не наблюдает?
Удивительные и правдивые истории о них, о мужчинах. О том, как важно слушать командира, даже если он неправ. Как отстаивать в портах честь российских моряков, как легким росчерком карандаша превратить сослуживцев в женщин легкого поведения и как правильно общаться с военным, если он ко всему прочему – муж?
Двадцать три автора и одна из них женщина – именно для того, чтобы можно было написать про истории “правдивые”, не сильно покривив душой.


Понкин Владимир
Сон, в котором мы вместе

12+

Владимир Понкин – поэт, который становится другом уже после первых строчек. Он будет рядом, когда вам будет одиноко, темно, страшно. Он обнимет вас своей невидимой рукой и теплой рифмой, заставив вновь поверить в себя и в то, что все будет хорошо.


Осламкина Олена
Кетодиета

16+

Олена Исламкина – научная журналистка и сертифицированная специалистка по кеторациону, низкоуглеводному высокожировому питанию, приглашает вас в мир, где на диете досыта едят сливочное масло и яйца, не взвешивают еду и не считают калории.
Первая часть книги рассказывает о том, почему мы поверили, что здоровые и натуральные продукты – наши враги. Как войны, революции и даже советская идеология сформировали современные представления о “правильном питании” и почему они идут вразрез с человеческой физиологией и принципами кеторациона.
Во второй части Олена объясняет, как работает кетодиета и дает конкретные инструкции по переходу: какие анализы сдать, что исключить из рациона, а что обязательно оставить, как справляться со срывами и кетогриппом. Здесь вы найдете примеры меню на каждый день и общие рекомендации по питанию.Даже если вы не планируете переход на кетодиету, эта книга станет вашим проводником в столь сложном и неоднозначном явлении, которое принято называть “здоровым питанием”.
Олена Исламкина – одна из немногих специалистов, кто интересно, просто и доступно умеет рассказывать о кето. Ее блог мы читаем давно. Это тот случай, когда без воды, сложных терминов и определений – все написанное разложено по полочкам, а главное – подкреплено личным примером и опытом. И книга не исключение. Так что, уверены вам понравится
Портал о звездах Peopletalk.ru
“Кетодиета совершенно не похожа на то, что мы привыкли считать диетами. Резюме: наслаждайся едой, а похудение придет бонусом к увеличению энергии и оздоровлению организма. Про экспертизу научной журналистки Олены Исламкиной я знаю давно. Как говорится, “проверяла на себе” – и ее скрупулезный подход к работе, и тексты с искрометным чувством юмора. Ее книга – это не история одной похудевшей девушки, а захватывающий блокбастер о том, как натуральные и знакомые продукты, которые “ел всю сознательную жизнь”, попали в опалу, а ты вернулся от овсянки к сливочному маслу, чтобы стать здоровым и счастливым”.


Абдулова Гюзель
Большая книга по скорочтению и развитию интеллекта

0+

Быстрое чтение и глубокое понимание текста – важнейший навык, необходимый для гармоничного развития и успешного обучения.
В этой книге приводится авторская система упражнений, которая позволит автоматизировать навыки работы с текстом. Ваш ребёнок будет быстрее читать и лучше понимать прочитанное. Эффективность методики доказана на практике. Более 20 лет она с успехом применяется в школе интеллектуального развития “Супермозг”.
Гюзель Абдулова, руководитель школы “Супермозг”, опытный методист и нейропсихолог, подскажет, как правильно организовать занятия и легко покорить вершины скорочтения.


Хьюм Фергюс
Зеленая мумия

12+

Сонная деревушка неожиданно становится предметом сплетен для всей Англии: еще бы, ведь здесь произошло неслыханное преступление! Местный ученый отправил ассистента на Мальту купить уникальную перуанскую мумию в зеленом саркофаге. Вот только когда профессор вскрыл ящик, то вместо груза обнаружил внутри труп своего помощника…
Окажись поблизости великий детектив вроде Эркюля Пуаро, он бы в два счета разгадал эту загадку. Вот только сыщика-то и не нашлось… Полиция признала свое бессилие. На поиски правды отправляются местные жители: эксцентричный профессор с варваром-слугой, бравый офицер, тихая вдова, наглый моряк-авантюрист, небогатый художник – и таинственный перуанец, утверждающий, что в его жилах течет кровь инкских царей… Кому выпадет честь раскрыть преступление, перед которым спасовал Скотланд-Ярд?


Ренар Морис
Таинственные превращения

16+

В ту ночь он шагал по улице, как вдруг неожиданно услышал голос: “Позвольте прикурить!” Стандартная фраза, означающая лишь одно – сейчас содержимое его карманов обчистят… и, быть может, если грабитель окажется в хорошем расположении духа, ему сохранят жизнь. Но, увидев лицо жертвы, грабитель отшатнулся… и стремглав помчал прочь. Это лицо… Он узнал его. Вот только далеко убежать ему уже не удастся.


Черкасов Глеб
Как мы не стали бандой

16+

Что может связывать известного политтехнолога и профессионального наемника, преуспевающего финансиста и бывшего автослесаря? Они не виделись с конца восьмидесятых, судьба, будто бы забавляясь, пыталась их свести вновь и разводила в разные стороны за мгновение до встречи. Героев этой книги не хочется жалеть – они сами потеряли то, чего должно было хватить на всю жизнь. Героев этой книги можно уважать – они барахтались до последнего. Эта книга о том, как просто перестать быть друзьями и как трудно без них.


Фикс Ольга Владимировна
Сказка о городе Горечанске

12+

“Все оборотни и прочие промежуточные сущности, согласившиеся помочь в проведении учебного процесса, получат в конце семестра дополнительный балл по моему предмету”. Промежуточные сущности, а также кентавр Костя, черная дыра Володя (космический объект тоже может стать личностью!), мавки, кикимора, водяной, говорящий хряк Васисуалий живут и работают в Горечанском аграрно- промышленном колледже, куда москвичка Аня поступила после 9-го класса учиться на ветеринара.
Как и в предыдущих книгах Ольги Фикс (“Улыбка химеры”, “Темное дитя”), сказочные герои и реальные люди прекрасно ладят между собой. Особенно если их объединяет такое важное дело, как освобождение из темницы Жар-птицы, сторожит которую, естественно, Змей Горыныч.
Увлекательно, остроумно и очень содержательно: масса достоверных сведений из биологии, анатомии, животноводства и мифологии. Стоп: разве сведения из мифологии могут быть достоверными? А как же! Ну кентавр, что ж тут такого. “…Простой, обыкновенный мальчишка. Ну да, немножечко на четырех ногах, с копытами и с хвостом, но судя по тому, как он разговаривает… И с чего она к нему вдруг на “вы”?”


Северинец Анна Константиновна
Вспоминая Вегас

12+

Девочки бывают думающие и… разные другие. Эта книжка – для думающих. Автор не ограничилась повестью из жизни старшеклассницы Тани по прозвищу Вегас, а вплела ее историю в довольно хитрую косичку из трех сюжетов. Вторая нить – сказка о принцессе Абигайль, заточенной, как водится, в неприступном замке. Эту сказку-загадку читает героиня книги, невольно рифмуя судьбу несчастной принцессы с собственными приключениями. Но есть еще и третий сюжет – взгляд на события сверху, сквозь годы, размышления повзрослевшей Тани Вегас обо всем, что с ней случилось, и еще много о чем. О том, что… “Господи, что когда-то казалось важным! И ведь не верила маме, что это все ерунда, что все пройдет, что все будет еще – другое”. В общем, читай. Умные, много знающие и тонко чувствующие женщины вырастают именно из думающих девочек.


Шифман Михаил
Рукопись, которой не было. Евгения Каннегисер – леди Пайерлс

+

Неизвестные подробности о молодом Ландау, о предвоенной Европе, о том, как начиналась атомная бомба, о будничной жизни в Лос-Аламосе, о великих физиках ХХ века – все это читатель найдет в “Рукописи”. Душа и сердце “джаз-банда” Ландау, Евгения Каннегисер (1908-1986) – Женя в 1931 году вышла замуж за немецкого физика Рудольфа Пайерлса (1907-1995), которому была суждена особая роль в мировой истории. Именно Пайерлс и Отто Фриш написали и отправили Черчиллю в марте 1940 года знаменитый Меморандум о возможности супербомбы, который и запустил англо-американскую атомную программу. Так Женя и Руди оказались в центре важнейших событий, из которых складывалась история XX века. Взгляд Жени представляет события того времени со стороны, малознакомой (или вообще незнакомой) российскому читателю. Эта книга о предательстве и ненависти, о слезах и крови. Эта книга о любви, длившейся более полувека, дружбе и взаимовыручке в сообществе физиков, малочисленном в то время, но сыгравшем столь важную роль в послевоенной истории человечества.


Жвалевский Андрей
Я бы на твоем месте

16+

Если жить так, как хочется, – значит разочаровать родителей… Старшая дочь, Хадия, выходит замуж по любви вопреки традициям. Ее сестра Худа не сняла хиджаб, но пошла работать в школу. Единственный сын Амар – главное разочарование отца. Бросил учебу и три года назад ушел из дома. Секреты, предательство, а может быть, просто желание жить собственной жизнью изменили эту когда-то крепкую семью. Что же заставляет их по-прежнему быть вместе?.. Раскаяние или любовь? Если полюбить – значит сломать себе жизнь… Как понять, какой путь правильный, если хороша лишь та дорога, которая ведет домой?


Курчаткин Анатолий Николаевич
Минус 273 градуса по Цельсию

18+

“Подозреваетесь. Чревато для вас. Докажите, что подозрения беспочвенны”. Такую записку, написанную на четвертушке листа, получает герой романа. И что значат эти слова, что обещают, к чему принуждают его? Он вполне законопослушен, не посягает на устои. Правда, живет он в странном городе, где всё подчинено непреложным правилам тайной и грозной службы стерильности. Легкой завесой фэнтези прикрыто повествование, в центре которого личная драма героя. Получение им нелепой записки поначалу выглядит как неприятное недоразумение, но разделяет его жизнь на “до” и “после”. Течение романа чем дальше, тем стремительнее – автор, несомненно, владеет приемами детективного повествования. Роман написан со стилистическим изяществом и метафорической изысканностью.
Новый роман Анатолия Курчаткина “Минус 273 градуса по Цельсию”. Три его романа в шорт-листах премии “Русский Букер”. Роман “Солнце сияло” – победитель конкурса “Российский сюжет” – в коротком списке “Русского Букера”:
Что: захватывающая антиутопия, политический памфлет с детективным сюжетом.
О чем: герой романа Анатолия Курчаткина, именуемый К. (привет, Кафка!), внешне благополучный преподаватель философии, живет в мире, напоминающем наш, но там за всем следит служба Стерильности. И все бы ладно: соблюдай закон, не балуйся сырниками, но вмешивается любовь – и начинается головокружительный обвал событий…

Tagged

Заметили ошибку? Сообщите о ней. Для этого выделите текст и нажмите CTRL + ENTER .