КНИЖНЫЕ НОВИНКИ, АПРЕЛЬ, 2022 год

Когда жизнь подкидывает тебе лимоны : [роман]
Гибсон Фиона

16+

«Когда жизнь подкидывает тебе лимоны» — история, которая откликнется любой женщине. После 50-ти жизнь только начинается, несмотря на все трудности.

Сдаваться — не в правилах Вив. Ей слегка за пятьдесят, а ее жизнь — настоящая мечта: двое замечательных детей, муж с блестящей карьерой, работа и уютный дом. Но в один день все рушится за считаные минуты — муж изменил ей. Брак уже не спасти. Развод, переполох на работе, бушует климакс. Каждый день жизнь заставляет ее проходить все новые и новые испытания.

Но Вив знает: если жизнь подкидывает лимоны — сделай из них лимонад. И, главное, не забудь джин и тоник.

«Голос современной женщины». — Marie Claire

«Потрясающе занимательный, жизнеутверждающий роман с очаровательной главной героиней». — Sunday Mirror

«Уютно, забавно, с перчинкой». — Daily Mail

«Это не просто смешно. Это правдоподобно». — Elle


Невидимая девушка : [роман]
Джуэлл Лайза

16+

У внешне благополучной семьи Форс проблемы во взаимоотношениях. Кейт подозревает Роана в изменах, и хотя сейчас между ними затишье, обида и подозрение не покидают их дом.

Юная Сафайр как никто знает о проблемах в семье Роана. Она провела не один год под его присмотром, посещая его сеансы психотерапии. И ей не нравится, что они закончились. Под покровом ночи, ускользая из дома своего дяди, она, невидимая, следит за Роаном, чтобы быть к нему хоть немного ближе.

Через дорогу от семьи Форс живет Оуэн Пик. Его жизнь разваливается, ему не везет ни на работе, ни в личной жизни. Он все больше погружается в сумрачные глубины интернета, где его призывают мстить за обиды обществу, и больше всего – женщинам.

Когда однажды Сайфер пропадает, подозреваемых в избытке. Но все ли так просто?

“Непредсказуемо, невероятно захватывающе… Это триумф!”

Люси Фоли

“У Джуэлл отличный темп повествования. Каждая ее история поражает сюжетными витками и ложными ходами, которые только разогревают интерес”.

Booklist


Сад нашей памяти : [роман]
Тейлор Мэри Эллен

16+

Герои американской писательницы Мэри Эллен Тейлор, как и реальные люди, пытаются найти свое место в мире, исследуя темы семьи, дома, любви и своего происхождения. Ее истории неизбежно переплетаются с удивительными событиями мест, в которых они происходят, а тайны, лежащие в их основе, охватывают прошлое и настоящее.

Мэри Эллен Тейлор входит в списки лучших авторов по версиям New York Times и USA Today.

«Сад нашей памяти» — абсолютный бестселлер Amazon Charts. Для любителей увлекательных историй, действие которых происходит в нескольких временных пластах.

Мэри Эллен Тейлор рассказывает историю о глубокой утрате, горькой правде и заросшей оранжерее, полной старых секретов.

Там, где пересекаются прошлое и настоящее, нередко можно найти будущее.

Либби пригласили в качестве свадебного фотографа в старое поместье Вудмонт. Его владелица, Элейн Грант, планирует привести в порядок зимний сад и заброшенную оранжерею, которая с первых минут поражает Либби своей красотой.

Либби с радостью соглашается сделать памятные фотографии. Она переживает нелегкие времена, и работа помогает ей отвлечься от недавних потрясений.

Старое поместье хранит тайны поколений. Когда-то в этих краях жила Сэйди. Она вдыхала сладкий аромат цветущей жимолости и не знала, что уготовила ей судьба.

В этом окутанном тайной месте Либби познакомится с молодым вдовцом Колтоном, а позже найдет письмо, которое навсегда изменит ее жизнь.

«Очаровательная и очень увлекательная история о природе семьи и значении любви». — Seattle Post-Intelligencer


Карнавал лжи : роман
Сафонова Евгения

16+

Полгода. Всего полгода спокойной жизни — столько Таше уготовила судьба. Тёмные игры Лиара продолжаются, и пришло время сделать следующий ход.

Первый этап игры, перевернувшей Ташину жизнь, завершён. Настала пора для нового. Он приносит девушке княжеский титул, приглашение ко двору… и покушение на короля. Покушение, в котором несправедливо обвиняют её друзей.

Таше придётся снова отправиться в путешествие, чтобы спасти близких, — только её собственная беда куда ближе, чем кажется. И теперь на кону не только свобода и счастье девушки, но и судьба всего королевства.

«Карнавал лжи» — продолжение романа «Кукольная королева».

Вторая книга тетралогии «Темные игры Лиара», полная приключений, тайн и «стекла».

Продолжение цикла по достоинству оценили книжные блогеры и рецензенты журнала «Мир фантастики».

Издание дополнено картой на форзацах.

Герои должны отыскать ответы на свои вопросы, но как не потерять себя? Пришло время сбросить маски!


Шифр
Мальдонадо Изабелла

16+

Он кодирует чужую смерть.

Разгадаете его послание – предотвратите убийство.

Но вряд ли вы успеете… Ведь он все рассчитал – до деталей, до секунды. Он умнее всех. Он – Бог.

Рано утром полиция нашла труп 16-летней девушки. На спине жертвы остались три ожога от сигареты, образовавшие треугольник. Во рту – записка с посланием. Рядом на грязном асфальте блестел ромбовидный кулон Ojo de Dios – “Глаз бога”. А еще убийца оставил непонятную надпись, состоящую из цифр и букв. Все это адресовано одному человеку – специальному агенту ФБР Нине Геррере. И кулон этот когда-то принадлежал ей…

Нина – единственная, кому удалось сбежать от загадочного серийного убийцы по прозвищу Шифр. А ведь тогда – одиннадцать лет назад – он собирался подарить этой девчонке роскошную смерть. Но сегодня начинается новая игра… Игра, в которой миллионы пользователей соцсетей будут наблюдать, как спецагент Геррера пытается поймать его, разгадывая кровавые головоломки. Подсказка за подсказкой, шифр за шифром, жертва за жертвой…


Овечкин. Маркин. Кучеров. Русские дороги к хоккейной мечте
Рабинер Игорь Яковлевич

16+

Игорь Рабинер пишет об НХЛ с 1990-х и знаком со всеми ее нашими героями. В канун Олимпиады “Бомбора” выпускает его книгу в двух томах о фантастических судьбах российских звезд, которые по сей день доминируют в НХЛ. Книга, которая должна вдохновить новые поколения юных хоккеистов, их родителей на то, чтобы попытаться повторить подвиги героев этой книги


Дети золота, дети песка
Волкова Янина

16+

Печальную весть приносит из похода Ганнар конунг. Морское чудище забрало его единственную наследницу: нет больше Ренэйст Белолунной.

Скован отныне Чертог Зимы мрачным известием.

Но не ведают луннорожденные, что среди песков золотых нашла спасение их наследница и всеми силами старается вернуться домой.

Да только не справиться Белолунной без помощи. Она должна связать себя узами побратимства с тем, кто издревле считался врагом.

С этого дня обязана Ренэйст делить с ним хлеб и кров, как делят с братом, и беречь жизнь его, как свою собственную


Холостячка
Стейман-Лондон Кейт

16+

Представьте, что за ваше сердце готовы побороться двадцать пять отчаянных парней. Повезло же Би Шумахер… Один красавчик даже притащил на первое свидание кекс! Все дело в том, что наша холостячка в теле, вот бедолага и выкрутился (вышло не очень).

Би с радостью делится новостями с подписчиками. Одни за нее радуются, другие – злорадствуют. “Модный блогер Би Шумахер – главная холостячка страны”.

А впереди невероятные свидания, завтраки-обеды-ужины, церемонии поцелуев, поездки на верблюдах, солнечный Марракеш и цветущий Прованс.

Приготовьте что-нибудь вкусненькое, сядьте поудобнее и отложите телефон (подписчики подождут).

Шоу начинается.


Железный волк
Петтерсен Сири

16+

Чтиц крови считают всеведущими, но Юва ненавидит их. Даже несмотря на то, что она сама умеет читать по крови. Но когда её семье начинают угрожать вардари – долгоживущие и жуткие существа, не стареющие и не подвластные болезням, – Юва вынуждена ввязаться в охоту за наследием чтиц. За тёмной тайной, которая однажды изменила мир – и может сделать это снова. Чтобы выжить, девушке придётся вспомнить то, что она изо всех сил пыталась забыть. Тот день из далёкого детства, когда она видела Железного волка…


Целитель галактики
Дик Филипп К.

16+

2046 год. Джо Фернрайт, безработный реставратор изящной керамики в мире бездушного пластика, доведен до отчаяния. Он даже готов согласиться на предложение, которое поступило от могущественного инопланетного существа – Глиммунга. Таланты Джо нужны группе профессионалов, нанятых Глиммунгом для поднятия с морского дна и восстановления древнего храма на одной далекой планете… Смесь фэнтези, научной фантастики, философии, мифологии и черного юмора, которая могла родиться только в воображении Филипа Дика.

ИНОГДА ДАЖЕ БОГИ НУЖДАЮТСЯ В ПОМОЩИ. Глиммунг — инопланетное божество, которое являет себя в виде огненного колеса или девочки-подростка. Оно призывает существ со всей Галактики на далекую Планету Пахаря. Перед ними стоит задача — поднять со дна сюрреалистического моря затонувший собор. Джо Фернрайт — специалист по реставрации керамики и один из призванных. Правда, с того момента, как он прибывает на Планету Пахаря, все начинает идти наперекосяк, вопросы множатся, а ответов нет. Является ли Глиммунг добром или злом? Помогают ли Джо и его друзья спасти Планету Пахаря или уничтожить ее? Смесь фэнтези, научной фантастики, философии, мифологии и черного юмора, которая могла родиться только в воображении Филипа Дика. А в центре истории — трагедия истинного художника в победившем пластиковом мире. «Дик удивляет нас своими взглядами на реальность и безумие, время и смерть, грех и спасение». — Урсула Ле Гуин


Станция Одиннадцать
Мандел Эмили Сент-Джон

16+

Кирстен Реймонд вместе с маленькой театральной труппой “Дорожная симфония” прибывает в Сент-Дебора. Двадцать лет назад разрушительная эпидемия едва не уничтожила здесь всю цивилизацию. В крошечных поселениях выживших Кирстен видит останки культуры. И вспоминает последнюю роль Артура Линдера, умершего прямо на сцене, во время постановки “Короля Лира”…


Share this…
Share on VK
VK
Print this page
Print
Email this to someone
email

Заметили ошибку? Сообщите о ней. Для этого выделите текст и нажмите CTRL + ENTER .